CERTIFIER – démarche, outils et documents
Sommaire
Exemple de démarches concernant l’E31
♦Les ressources communes
- Une note de lecture sur la notion d’entretien d’explicitation en lien avec E22 S. FOURNIER
- La page avec les matrices de sujets
- Une démarche d’accompagnement des professeurs et élèves pour l’épreuve E22 J. MUZARD
- Cahier des charges conception du sujet d’EP1 J. MUZARD version 2014
- La page consacrée à l’épreuve E 22 Dossier professionnel
- Voir le Didactitiel d’utilisation des Livrets de suivi CCF Bac PRO CSR et Cuisine
♦Exemple de démarche concernant l’épreuve E31
Sous-épreuve de communication et commercialisation
Stéphane COUTANT – PLP SC – LP Flora Tristan Camblanes-et-Meynac
Ce travail a été mené en 2014-2015 avec la classe de terminale bac pro commercialisation et services en restauration. L’implication des élèves a été tout à fait significative, voici le fruit de leur travail.
♦Les ressources en bac pro CSR (et BEP Restauration option CSR)
- Un ex. de matrice Word sujet EP2 de CSR BEP – J. MUZARD version 19-11-12
- Un exemple de sujet “zéro” CCF EP2 CSR J. MUZARD version 19-11-12
- Un ex. de matrice Word sujet E32 organisation et service de CSR version février 2014 Ac-Nantes
- Un ex. de matrice Word sujet E31 CSR version février 2014 Ac-Nantes
- E31 BCP CSR Mise en oeuvre des ateliers
- E32 BCP CSR Mise en oeuvre de la sous-épreuve version février 2014 Ac-Nantes
♦Les ressources en bac pro cuisine (et BEP Restauration option Cuisine)
- Un ex. de matrice Excel sujet EP2 de cuisine BEP – J. MUZARD version 26-11-12
- Un ex. de matrice Excel sujet E31 pratique prof. cuisine Bac Pro J. MUZARD
- Un exemple de sujet “zéro” CCF EP2 Cuisine N. HERROUIN version 26-11-12
- La fiche technique du sujet E31 PDF – J. MUZARD version 2013
- La fiche technique et tableau ordonnancement du sujet E31 EXCEL – J. MUZARD version 2013
- Le tableau d’ordonnancement épreuve EP2 J. MUZARD version 26-11-12
- Annexe 3 Synthèse de ma prestation BEP Rest. Option Cuisine J. MUZARD version 2013
- Annexe 3 -Synthèse de ma prestation épreuve E31 bac pro cuisine J. MUZARD version 26-11-12
- Sujet ZERO EP2 BEP Restauration Option cuisine N. HERROUIN 2013
♦Les ressources en Gestion Appliquée
- Matrice sujet E21 gestion appliquée
- Proposition de thèmes pour la certification intermédiaire et finale bac pro
- Quelques liens pour concevoir des sujets
- Liste compétences certification Bac Pro CSR et Cuisine
- Revues professionnelles