♦Documents réglementaires nationaux
- La circulaire du concours général des métiers de la restauration session 2020
- Les annexes pour le centre de concours (2020)
♦Documents réglementaires académiques
- Dispense de certaine(s) épreuve(s) au niveau V
- Dispenses Circulaire du 19/04/01
- Dispense domaines généraux
- Conditions d’inscription et de validation Mentions complémentaires
- Demande de dérogation aux conditions d’inscription en MC
- Demande positionnement
- Formulaire de dérogation et note d’info étab. – durée PFMP 2019
♦Autres Documents règlementaires
- Tutoriel utilisation fichier Excel
- Cahier des charges épreuve EP1 BEP
- Le paquet hygiène
- Fiche pratique n°1 Hygiène alimentaire
- Fiche pratique n°2 les affichages obligatoires
- Fiche pratique n°3 Les zones protégées en matière de débit de boisson
- Fiche pratique n°4 L’ouverture d’un restaurant
- Le travail de nuit des élèves mineurs
- Allergènes
- Le bio français
- La règlementation au café
- La règlementation au restaurant
- Les DLC
- L’étiquetage nutritionnel
- Les signes de qualité
- La chaine du froid