lundi, octobre 14, 2024

Hôtellerie-Restauration – AC-BORDEAUX

Site Filière Professionnelle – Hôtellerie-Restauration …mutualisons et parions sur l'intelligence collective…

News HR - Actualités Filière HRT

Collaboration avec une école maternelle de Cubzac-les-Ponts pour le LPO Monnet de Libourne

Ce projet a permis d’associer une classe de petite et grande sections de maternelle de l’école de Cubzac-les-Ponts avec un projet « chef d’œuvre » par les élèves de première Bac Professionnel en Commercialisation et Services en Restauration (CSR) et en Cuisine du LYC Polyvalent Jean MONNET . Le tout supervisé par Mme Norbert-Couade, enseignante de la classe de maternelle, et M. Christophe Oillic, directeur de l’école, ainsi que les enseignants de la classe de Bac professionnel, M. Vanel (professeur d’art culinaire) et M. Dechepy (professeur de commercialisation et service en restauration).

Ce projet vise à sensibiliser les jeunes enfants à une alimentation saine et équilibrée, tout en les initiant aux métiers de la restauration et de la cuisine.

  • Éducation Nutritionnelle : Apprendre aux enfants l’importance de bien se nourrir sans matière grasse excessive.
  • Découverte des Métiers : Initier les enfants aux métiers de cuisinier et de serveur.
  • Activités Éducatives et Ludiques : Proposer des ateliers pratiques et amusants pourrenforcer l’apprentissage.Lire l’article complet =>

Projet-1REST-Libourne

Article rédigé en collaboration avec Monsieur DECHEPY (Professeur de service et commercialisation) & M. VANEL (Professeur de cuisine)