vendredi, décembre 13, 2024

Hôtellerie-Restauration – AC-BORDEAUX

Site Filière Professionnelle – Hôtellerie-Restauration …mutualisons et parions sur l'intelligence collective…

CAP Cuisine (2016)

nouveau CAP Cuisine => application septembre 2016 (première session 2018)
CAP CUISINE 2016 24052016 JM-
J-MUZARD

♦Présentation du diplôme

Afin de pouvoir lire la carte, vous devez au préalable télécharger et installer le lecteur gratuit MindView (systèmes d’exploitation Windows™ et APPLE™). =>Télécharger le lecteur MindView gratuit

Parrainage de promotion

  1. Le référentiel du diplôme : Le référentiel
  2. Le Guide d’Accompagnement Pédagogique : GAP_CAP_Cuisine_et_CS_HCR_site
  3. Préconisations horaires groupe de pilotage national : Grille Horaires CAP
  4. La liste des techniques de base en cuisine : Liste des techniques cuisine CAP
  5. La FISP (Fiche d’Intention et de Scénario Pédagogiques) CAP CUISINE 
  6. Tableau d’aide à la répartition des savoir associés CAP Cuisine – 2017 D. CHASSAGNE

Cartes mentales de présentation du diplôme

  1. Référentiel des activités professionnelles
  2. Présentation des compétences
  3. Compétences et savoirs associés
  4. Pôle 1 Activité/Compétence/Travail demandé
  5. Pôle 2 Activité/Compétence/Travail demandé
  6. Épreuve EP 1
  7. Épreuve EP2


♦Des documents d’accompagnement
  1. Le CAP Cuisine diplôme centenaire – P-CASTETS 2016
  2. Les enseignements expérimentaux J-MUZARD 2016

Source jerome.muzard@ac-bordeaux.fr – reproduction sur demande J.MUZARD®


♦Le travail d’ingénierie de formation
  • Visionner une capsule vidéo sur le travail d’ingénierie de formation dédié à ce diplôme :

Cliquez pour agrandir

CALENDRIER_cursus CAP Cuis


♦Des outils de suivi et de certification

La page du groupe de pilotage CAP dans l’académie de Bordeaux