jeudi, juillet 18, 2024

Hôtellerie-Restauration – AC-BORDEAUX

Site Filière Professionnelle – Hôtellerie-Restauration …mutualisons et parions sur l'intelligence collective…

Les métiers et formations de la filière HR

Le site lesmetiers.net (Région Ile De France) et ONISEP TV proposent des vidéos sur les différents métiers de l’hôtellerie-restauration.
Utiles pour la classe de Troisième Préparatoire aux formations professionnelles mais aussi pour l’accompagnement personnalisé en BAC PRO 3 ans.
Poursuite d’études ?

Découvrez le lycée professionnel

♦Voir des vidéos sur la présentation des métiers :

Au fil des expériences professionnelles, Frédéric est devenu un maître d’hôtel confirmé. La qualité du travail, c’est aujourd’hui son maître-mot ! (Source : AfpaWebTv)
  1. Barman.
  2. Cuisinier.
  3. Directrice de restaurant.
  4. Employé de restaurant.
  5. Femme de chambre.

  1. Gérant de restauration collective.
  2. Serveuse.
  3. Traiteur.
  4. Économe.
  5. Pâtisser.
  6. Sommelier.

  1. Gouvernante.

♦LES FORMATIONS HR dans l’académie de Bordeaux 

Le baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration (3 ans)
Fiche formation ONISEP
C’est quoi ? C’est où ?
Le baccalauréat professionnel cuisine (3 ans)
Fiche formation ONISEP
C’est quoi ? C’est où ?
Le certificat d’aptitude professionnelle cuisine (2 ans)
Fiche formation ONISEP
C’est quoi ? C’est où ?
La mention complémentaire sommellerie (1 an)
Fiche formation ONISEP et vidéo
C’est quoi ? C’est où ?
La mention complémentaire employé barman (1 an)
Fiche formation ONISEP
C’est quoi ? C’est où ?
La mention complémentaire cuisiniers en desserts de restaurant (1 an)
Fiche formation ONISEP
C’est quoi ? C’est où ?
La mention complémentaire art de la cuisine allégée (1 an)
Fiche formation ONISEP
C’est quoi ? C’est où ?
La mention complémentaire accueil et réception (1 an)
Fiche formation ONISEP
C’est quoi ? C’est où ?
La mention complémentaire organisateur de réceptions (1 an)
Fiche formation ONISEP
C’est quoi ? C’est où ?
La mention complémentaire employé traiteur (1 an)
Fiche formation ONISEP
C’est quoi ? C’est où ?
Le brevet professionnel Cuisine (2 ans)
Fiche formation ONISEP
C’est quoi ? C’est où ?
Le brevet professionnel Restaurant (2 ans)
Fiche formation ONISEP
C’est quoi ? C’est où ?

Qualified & Happy…
Une filière qui assure un parcours de professionnalisation privilégiant épanouissements personnel & professionnel
Une classe de bac pro CSR* LP de l’Estuaire BLAYE (professeur Marc FREZOULS)

Bac Pro CSR Commercialisation & Services en Restauration from Marc Frezouls on Vimeo.

*commercialisation et services en restauration