ENSEIGNER – exemples de supports et documents pédagogiques en Cuisine et CSR

Exemples de documents destinés à la préparation de séances pédagogiques

Attention : ces documents pédagogiques ne constituent pas une norme, ils sont présentés ici à titre d’exemples seulement.

 

 

Sommaire

de cette page

 

Programmation de séance pédagogique

  1. Exemple de fiche pédagogique (stratégie + déroulement) technologie
  2. FIP cuisine -Exemple de fiche d’intention pédagogique cuisine – S. POUSSET 2012
  3. Exemple de fiche d’intention et de scénario pédagogique cuisine – J. MUZARD 2014
  4. FIP CSR – Exemple de fiche d’intention pédagogique CSR – C. ECHEVERTZ 2014
  5. Exemple fiche d’intention pédagogique (FIP) par compétences
  6. Exemple fiche pédagogique par objectifs
  7. Exemple de fiche démarche atelier expérimental
  8. Exemple de fiche d’articulation des séances et séquences
  9. Exemple de fiche de déroulement
  10. Exemple de guide pour définir une situation d’évaluation
  11. Exemple fiche de déroulement TP cuisine
  12. Exemple de tableau de lancement en TP cuisine (niveau V)
  13. Exemple de démarche pédagogique innovante en technologie cuisine – S. POUSSET
  14. Fiche pour préparer et conduire l’atelier expérimental (CSR et cuisine !) JL JOUHAUX (Ac-Limoges) /J MUZARD

Suivi et évaluation

  1. Exemple de fiche pour définir les critères et indicateurs d’évaluation
  2. Exemple de fiche d’évaluation des savoirs
  3. Exemple de fiche contrat de compétences
  4. Exemple de fiche de suivi individuel
  5. Exemple de fiche d’évaluation et de notation
  6. Exemple de fiche contrat séance de travaux pratiques OPC
  7. Exemple de fiche d’évaluation TP Cuisine
  8. Exemple fiche d’évaluation TP/APS OPC
  9. Exemple fiche d’évaluation TP/APS SC
  10. Exemple de fiche contrat (auto-évaluation) – N HERROUIN 2014
  11. Exemple de bilan répertoire technique – N HERROUIN 2014
  12. Exemple Grille évaluation TP Cuisine – N HERROUIN 2014

Organisation

  1. Exemple fiche technique format excel
  2. Fiche technique valorisée OPC BAC PRO  Excel
  3. Exemple fiche technique format word
  4. Fiche technique OPC  BAC PRO Word
  5. Exemple fiche de dégustation
  6. Test organoleptique OPC BAC PRO Word
  7. Fiche cocktail et d’organisation des tâches (annexe 2) SC Bac PRO Word
  8. Fiche cocktail et d’organisation des tâches (annexe 2) SC Bac PRO Word

Exemple de démarche concernant l’épreuve E31
E31 – Sous-épreuve de communication et commercialisation
Stéphane COUTANT – PLP SC – LP Flora Tristan Camblanes-et-Meynac

Ce travail a été mené en 2014-2015 avec la classe de terminale bac pro commercialisation et services en restauration. L’implication des élèves a été tout à fait significative, voici le fruit de leur travail…

  1. CREATION SUPPORT
  2. Descriptif ENTREES et Argumentaires
  3. ENTREES Diaporama
  4. Descriptif POISSONS et Argumentaires
  5. POISSONS Diaporama
  6. Descriptifs VIANDES Argumentaires
  7. VIANDES Diaporama
  8. Descriptif FROMAGES
  9. FROMAGES Diaporama
  10. Cannelé
  11. Charlotte fraises Label rouge
  12. Gateau Basque
  13. Macaron de Saint Emilion
  14. Poire pochee vin rouge
  15. Tartelette Kiwis Pruneaux Noix
  16. Tourtiere chaude pommes
  17. DESSERTS Diaporama
  18. RECAPITULATIF DES PLATS
  19. Connaissance Plats Produits
  20. SCENARIOS A CHOIX MULTIPLES
  21. Démarche_E31_Valorisation_Produits

ENSEIGNER – Exemples de supports et documents pédagogiques – Bac Pro Cuisine & CSR

Exemples de supports pédagogiques en gestion appliquée, technologie et TA cuisine et CSR

  1. Fiche « quelques liens » pour travailler Ph. DAURIAC
  2. Gestion appliquée La communication avec le client – version élève – Groupe pilotage gestion
  3. Gestion appliquéeLa communication avec le client – version prof – Groupe pilotage gestion
  4. Gestion appliquée – Ecogestion HR REVUES PROFESSIONNELLES – Groupe pilotage gestion
  5. Gestion appliquée – Liens ecogestion HOTELLERIE RESTAURATION – Groupe pilotage gestion
  6. Base documentaire sujet de Gestion appliquée  – Groupe pilotage gestion
  7. Technologie CSR Les Labels de Qualité – 1 CSR – Ph. DAURIAC
  8. Technologie CSRLes apéritifs – Ph. DAURIAC
  9. Technologie CSR Les fruits de mer – Ph. DAURIAC
  10. Technologie CSR Les signes de qualité – Ph. DAURIAC
  11. Technologie CSRLes fromages – Ph. DAURIAC
  12. Technologie CSR – La Servuction cours élève – C. GUILLOT 2017
  13. Technologie CSRLa fidélisation et satisfaction – C. GUILLOT 2017
  14. Technologie Cuisine – Cuisson généralité Fiche d’intention pédagogique – L. METERREAU
  15. Technologie Cuisine – Cuisson doc élèves – L. METERREAU
  16. Technologie Cuisine – Cuisson doc professeur – L. METERREAU
  17. Technologie Cuisine – FISP Les cuissons avec brunissement– L. METERREAU
  18. Technologie Cuisine – Cuissons avec brunissement élèves – L. METERREAU
  19. Technologie Cuisine – Cuissons avec brunissement prof – L. METERREAU
  20. Technologie Cuisine – Cuissons avec brunissement diaporama avec vidéo- L. METERREAU
  21. Technologie CuisineLa filière pêche – X. FAGES
  22. Technologie CuisineLes Légumes – X. FAGES
  23. TA/AE CSRLes produits d’Aquitaine – Ph. DAURIAC
  24. TA/AE CSRLes eaux en restauration – Ph. DAURIAC
  25. TA/AE CSRLes fruits au restaurant – Ph. DAURIAC
  26. TA/AE CSRLes poissons en restauration – Ph. DAURIAC
  27. TA/AE CSR – Whiskies & Bières – C. GUILLOT 2017
  28. TA/AE CuisineLes pâtes de base – X. FAGES
  29. TA CSR – Fiche de situation « vous êtes chef de rang » – G. KERIHUEL
  30. Diaporama CSRLes vins de Champagne – G. KERIHUEL
  31. Diaporama CSRLes jambons crus – G. KERIHUEL
  32. Diaporama CSRLe saumon fumé – G. KERIHUEL
  33. « mon passeport CSR » (complément portfolio) – J. TOULET
  34. « mon passeport Cuisine » (complément portfolio) – J. TOULET