jeudi, avril 25, 2024

Hôtellerie-Restauration – AC-BORDEAUX

Site Filière Professionnelle – Hôtellerie-Restauration …mutualisons et parions sur l'intelligence collective…

Examens, règlementation et fichiers CCF

Cet espace contient un ensemble de documents institutionnels :
Référentiels, textes règlementaires, préconisations académiques, documents de gestion des PFMP, documents relatifs aux épreuves en contrôle en cours de formation (CCF).

Bonne navigation

Sommaire de cette page

DOCUMENTATION DIVERSE


FICHIERS NUMÉRIQUES CCF

Le recours à l’utilisation des fichiers numériques est désormais systématisé pour l’académie de Bordeaux. Vous trouverez dans cet espace, l’ensemble des explications et des fichiers nécessaires à l’accomplissement de ce travail.

Documentation importante pour conduire une évaluation en CCF

Courrier circulaire constitution fichiers CCF HR 2023 – session 2023

Courrier circulaire constitution fichiers CCF HR 2022 – session 2022

Courrier circulaire constitution fichiers CCF HR 2021– session 2021

Cahier des charges pour la conception d’un sujet d’examen ponctuel – 2014


Les nouveaux livrets de suivi et d’évaluation par compétence 2022

Les outils pour évaluer, dans la classe (toutes les situations d’évaluation par compétence, y compris chef d’oeuvre et co-intervention)

  1. Le TUTORIEL du Carnet de Suivi et d’Evaluation par compétence
  2. Le Carnet de Suivi et d’Evaluation par Compétence (=> espace TRIBU Fil-HR)
  3. Le TUTORIEL du Livret de Seconde professionnelle Famille des Métiers de la Restauration
  4. Le livret de Seconde professionnelle Famille des Métiers de la Restauration (=> espace TRIBU Fil-HR)
  5. Le TUTORIEL du Livret de Suivi et d’Evaluation par compétence 1ère et Terminale Bac professionnel
  6. Le Livret de Suivi et d’Evaluation par compétence 1ère et Terminale Bac professionnel (=> espace TRIBU Fil-HR)
  7. Compétences communes en bac pro
  8. Epreuve en CCF BAC CSR – Fiche positionnement new 2023
  9. Epreuve en CCF BAC CUIS – Fiche positionnement new 2023

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

QUELQUES OUTILS POUR RÉALISER VOS SUJETS DE SITUATION CCF

LES MATRICES POUR LES SUJETS
  1. Matrice sujet EP1 évaluation significative CAP Cuisine
  2. Matrice sujet EP1 évaluation significative CAP CSHCR
  3. Tutoriel évaluation significative => Espace TRIBU Ac-Bordeaux
  4. Tutoriel Double-évaluation significative (note & compétences) => Espace TRIBU
  5. Matrice Excel sujet S1 E31 PREM BAC PRO pratique cuisine – J. MUZARD version 26-11-12
  6. Matrice Word sujet S1 E32 PREM BAC PRO pratique CSR J. MUZARD version 14.11.2020 new
  7. Matrice Word sujet S1-S2 E11-12-21 BAC PRO écrit TK-SA-GA J. MUZARD version 14.11.2020 new
  8. Matrice Excel sujet S2 E31 pratique cuisine Bac Pro version AVRIL 2016
  9. Matrice Word sujet S2 E32 pratique BCP CSR (Ac-BORDEAUX) 2014
  10. Matrice Word sujet E31 pratique BCP CSR (Ac-BORDEAUX) 2014

QUELQUES DOCUMENTS RESSOURCES

  1. Exemple d’un livret d’apprentissage en CAP CS en HR Lycée pro

=> Document proposé par Thierry MARCHAND (PLP SC Nérac), Xavier DETCHENIQUE (DDFPT Nérac) et Jérôme MUZARD (IEN) – Le document libre d’utilisation (WORD) est déposé dans notre espace TRIBU

  1. Vade-Mecum CCF
  2. Conditions d’inscription en Mention Complémentaire (J. MUZARD 2012)
  3. Outil de programmation et de suivi des CCF (J. TOULET) – 2015
  4. La page consacrée à l’épreuve E 22 Dossier professionnel
  5. La Fiche technique et le tableau d’ordonnancement version Excel pour les élèves 2014
  6. Document d’aide pour les ateliers E31 BAC PRO CSRMaddy RIBOULLET – 2021
  7. E31 BCP CSR Mise en oeuvre des ateliers (Ac-Nantes) 2014
  8. E32 BCP CSR Mise en oeuvre de la sous-épreuve (Ac-Nantes) 2014

 

Les livrets CCF numériques à compléter

(un livret numérique de suivi et d’évaluation (calcul automatique du report des notes) pour l’apprenant, un tableau de synthèse des notes pour la classe)

  1. LIVRET NUMERIQUE BAC PRO CSR avec DRCO 
  2. LIVRET NUMERIQUE BAC PRO Cuisine avec DRCO => demandez la version numérique Excel, avec votre adresse ac-bordeaux.fr 
  3. LIVRET DE SUIVI compétences CAP Cuisine nouvelle version avec DRCO (2020)
  4. CAP Cuisine – Présentation des sujets d’EP2
  5. LIVRET DE SUIVI compétences CAP CS en HCR nouvelle version avec DRCO (2020) 
  6. CAP CS en HCR – Présentation des sujets d’EP2

=> ces outils s’inscrivent dans une démarche globale de suivi et d’évaluation, ils sont donc réservés aux enseignants de l’académie de Bordeaux disposant d’une adresse ac-bordeaux.fr (ils sont aussi accessibles sur notre espace TRIBU) faire une demande => jerome.muzard@ac-bordeaux.fr)

  1. SYNTHESE BAC PRO CUISINE (établissement)(session)(classe) Ac Bx BAC PRO Cuisine – Tableau de synthèse de la classe
  2. SYNTHESE BAC PRO CSR (établissement)(session)(classe) Ac Bx BAC PRO Commercialisation & Services en Restauration – Tableau de synthèse de la classe
  3. SYNTHESE BAC PRO CUISINE version 36 lignes (établissement)(session)(classe) Ac Bx
  4. SYNTHESE BAC PRO CSR version 40 lignes (établissement)(session)(classe) Ac Bx
  5. MCBAR tableau recap notes CCF E1 E3 (session)(établissement) tableau de synthèse des notes avec génération automatique des statistiques et coefficients
  6. MCSOM tableau recap notes CCF E1 E3 (session)(établissement) tableau de synthèse des notes avec génération automatique des statistiques et coefficients
  7. MCACA tableau recap notes CCF (session)(établissement) tableau de synthèse des notes avec génération automatique des statistiques et coefficients
  8. MCCDR tableau recap notes CCF E1 E3 (session)(établissement) tableau de synthèse des notes avec génération automatique des statistiques et coefficients
  9. MCAR tableau recap notes CCF E1 E3 (session)(établissement) tableau de synthèse des notes avec génération automatique des statistiques et coefficients
  10. MCOR tableau recap notes CCF E1 E2 E3 (session)(établissement) tableau de synthèse des notes avec génération automatique des statistiques et coefficients