ENSEIGNER – exemples de supports et documents pédagogiques en Cuisine et CSR
Exemples de documents destinés à la préparation de séances pédagogiques
Attention : ces documents pédagogiques ne constituent pas une norme, ils sont présentés ici à titre d’exemples seulement.
Sommaire de cette page |
♦Programmation de séance pédagogique
- Exemple de fiche pédagogique (stratégie + déroulement) technologie
- Exemple de FISP Fiche d’Intention et de Scénario Pédagogique Word – J MUZARD 2017
- FIP cuisine -Exemple de fiche d’intention pédagogique cuisine – S. POUSSET 2012
- Exemple de fiche d’intention et de scénario pédagogique cuisine – J. MUZARD 2014
- FIP CSR – Exemple de fiche d’intention pédagogique CSR – C. ECHEVERTZ 2014
- Exemple fiche d’intention pédagogique (FIP) par compétences
- Exemple fiche pédagogique par objectifs
- Exemple de fiche démarche atelier expérimental
- Exemple de fiche d’articulation des séances et séquences
- Exemple de fiche de déroulement
- Exemple de guide pour définir une situation d’évaluation
- Exemple fiche de déroulement TP cuisine
- Exemple de tableau de lancement en TP cuisine (niveau V)
- Exemple de démarche pédagogique innovante en technologie cuisine – S. POUSSET
- Fiche pour préparer et conduire l’atelier expérimental (CSR et cuisine !) JL JOUHAUX (Ac-Limoges) /J MUZARD
- Exemple contrat de formation AE 2de pro – D. BERLAND 2020
- Exemple contrat de formation TP bac pro Cuisine & CSR – D. BERLAND 2020
- Exemple de fiche pour définir les critères et indicateurs d’évaluation
- Exemple de fiche d’évaluation des savoirs
- Exemple de fiche contrat de compétences
- Exemple de fiche de suivi individuel
- Exemple de fiche d’évaluation et de notation
- Exemple de fiche contrat séance de travaux pratiques OPC
- Exemple de fiche d’évaluation TP Cuisine
- Exemple fiche d’évaluation TP/APS OPC
- Exemple fiche d’évaluation TP/APS SC
- Exemple de fiche contrat (auto-évaluation) – N HERROUIN 2014
- Exemple de bilan répertoire technique – N HERROUIN 2014
- Exemple Grille évaluation TP Cuisine – N HERROUIN 2014
- Exemple fiche technique format excel
- Fiche technique valorisée OPC BAC PRO Excel
- Exemple fiche technique format word
- Fiche technique OPC BAC PRO Word
- Exemple fiche de dégustation
- Test organoleptique OPC BAC PRO Word
- Fiche cocktail et d’organisation des tâches (annexe 2) SC Bac PRO Word
- Fiche cocktail et d’organisation des tâches (annexe 2) SC Bac PRO Word
♦Exemple de démarche concernant l’épreuve E31
E31 – Sous-épreuve de communication et commercialisation
Stéphane COUTANT – PLP SC – LP Flora Tristan Camblanes-et-Meynac
Ce travail a été mené en 2014-2015 avec la classe de terminale bac pro commercialisation et services en restauration. L’implication des élèves a été tout à fait significative, voici le fruit de leur travail…
- CREATION SUPPORT
- Descriptif ENTREES et Argumentaires
- ENTREES Diaporama
- Descriptif POISSONS et Argumentaires
- POISSONS Diaporama
- Descriptifs VIANDES Argumentaires
- VIANDES Diaporama
- Descriptif FROMAGES
- FROMAGES Diaporama
- Cannelé
- Charlotte fraises Label rouge
- Gateau Basque
- Macaron de Saint Emilion
- Poire pochee vin rouge
- Tartelette Kiwis Pruneaux Noix
- Tourtiere chaude pommes
- DESSERTS Diaporama
- RECAPITULATIF DES PLATS
- Connaissance Plats Produits
- SCENARIOS A CHOIX MULTIPLES
- Démarche_E31_Valorisation_Produits
♦ENSEIGNER – Exemples de supports et documents pédagogiques – Bac Pro Cuisine & CSR
Exemples de supports pédagogiques en gestion appliquée, technologie et TA cuisine et CSR
- Atelier expérimental “pâte à crêpes” 2de Pro – D. BERLAND
- Fiche “quelques liens” pour travailler Ph. DAURIAC
- Gestion appliquée – La communication avec le client – version élève – Groupe pilotage gestion
- Gestion appliquée – La communication avec le client – version prof – Groupe pilotage gestion
- Gestion appliquée – Ecogestion HR REVUES PROFESSIONNELLES – Groupe pilotage gestion
- Gestion appliquée – Liens ecogestion HOTELLERIE RESTAURATION – Groupe pilotage gestion
- Base documentaire sujet de Gestion appliquée – Groupe pilotage gestion
- Technologie CSR – Les Labels de Qualité – 1 CSR – Ph. DAURIAC
- Technologie CSR– Les apéritifs – Ph. DAURIAC
- Technologie CSR – Les fruits de mer – Ph. DAURIAC
- Technologie CSR – Les signes de qualité – Ph. DAURIAC
- Technologie CSR – Les fromages – Ph. DAURIAC
- Technologie CSR – La Servuction cours élève – C. GUILLOT 2017
- Technologie CSR – La fidélisation et satisfaction – C. GUILLOT 2017
- Technologie Cuisine – Cuisson généralité Fiche d’intention pédagogique – L. METERREAU
- Technologie Cuisine – Cuisson doc élèves – L. METERREAU
- Technologie Cuisine – Cuisson doc professeur – L. METERREAU
- Technologie Cuisine – FISP Les cuissons avec brunissement– L. METERREAU
- Technologie Cuisine – Cuissons avec brunissement élèves – L. METERREAU
- Technologie Cuisine – Cuissons avec brunissement prof – L. METERREAU
- Technologie Cuisine – Cuissons avec brunissement diaporama avec vidéo- L. METERREAU
- Technologie Cuisine – La filière pêche – X. FAGES
- Technologie Cuisine – Les Légumes – X. FAGES
- TA/AE CSR – Les produits d’Aquitaine – Ph. DAURIAC
- TA/AE CSR – Les eaux en restauration – Ph. DAURIAC
- TA/AE CSR – Les fruits au restaurant – Ph. DAURIAC
- TA/AE CSR – Les poissons en restauration – Ph. DAURIAC
- TA/AE CSR – Whiskies & Bières – C. GUILLOT 2017
- TA/AE Cuisine– Les pâtes de base – X. FAGES
- TA CSR – Fiche de situation “vous êtes chef de rang” – G. KERIHUEL
- Diaporama CSR – Les vins de Champagne – G. KERIHUEL
- Diaporama CSR – Les jambons crus – G. KERIHUEL
- Diaporama CSR – Le saumon fumé – G. KERIHUEL
- “mon passeport CSR” (complément portfolio) – J. TOULET
- “mon passeport Cuisine” (complément portfolio) – J. TOULET