mercredi, mai 29, 2024

Hôtellerie-Restauration – AC-BORDEAUX

Site Filière Professionnelle – Hôtellerie-Restauration …mutualisons et parions sur l'intelligence collective…

News HR - Actualités Filière HRT

LP Camblanes 2ième place CHALLENGE JEUNES TALENTS MALAKOFF MEDERIC HUMANIS 2023

Deux élèves de terminales CAP Cuisine du LP Flora TRISTAN de Camblanes-et-Meynac, accompagnés et préparés par Stéphanie BERNHARD, Luckas Chagnaud Rouchon et Mathis La-Goute ont remporté le 21 novembre 2024 les deuxièmes places du CHALLENGE JEUNES TALENTS MALAKOFF MEDERIC HUMANIS 2023

Félicitations à eux !

Le concours

Les épreuves du Challenge Jeunes Talents Malakoff Humanis se tiendront le 21 novembre 2023 sur le Salon Exp’Hôtel au Parc des Expositions de Bordeaux.

Ce concours est piloté par :

  • Eric Faget, Chef école hôtelière de Talence et président de l’ACCOT Gironde
  • Guillaume Buisson vice-président de l’ACCOT Gironde.

Il est réservé aux établissements de la Nouvelle-Aquitaine.

Chaque établissement a présenté un binôme de candidats qui est composé de deux élèves de deuxième année CAP et de leur « Coach ». 

L’épreuve 

Les participants doivent réaliser suivant le panier garni/bon d’économat fourni :

  • Un plat chaud avec deux accompagnements (7 assiettes à dresser pour le jury et une pour la présentation) : la « Truite de Banka » sera imposée pour le plat avec deux garnitures libres dont une à base légumes de saison et l’autre de châtaigne.
  • Un dessert (7 assiettes à dresser pour le jury et une pour la présentation) : la « Pomme du Limousin » sera imposée pour le dessert.

Ces recettes seront conçues à partir d’un panier garni dit de « TERROIR PROGRESSIF », cher à notre Président du Salon : Stéphane CARRADE.

Une préconisation du Zéro déchets et Additifs sera demandée.

Les jurys technique et dégustation seront réunis ensuite pour délibérer sous la présidence du président de jury, Nicolas Frion. La décision du Président du Jury et du comité de l’organisation sera sans appel.