Mentions complémentaires

Mention complémentaire => je me spécialise en une année au lycée ou CFA et en entreprise !

Conçue dans un objectif d’insertion professionnelle, la mention complémentaire est un diplôme national qui vise à donner une qualification spécialisée. Il existe sept de spécialités de mention complémentaire de niveau IV et V dans la filière HRT. Elles sont toutes représentées sur notre territoire aquitain. Les projets de formation en MC sont animés par des enseignants spécialistes de la discipline en partenariats avec des professionnels et des entreprises partenaires. De nombreux projets, des sorties pédagogiques, concours et conférences rythment la formation.

•••••••••••••••••••••••

  • Mention complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant – Niveau V (CAP-BEP) – Fiche ONISEP
  • Mention complémentaire Employé Barman – Niveau V (CAP-BEP) – Fiche ONISEP
  • Mention complémentaire Employé Traiteur – Niveau V (CAP-BEP) – Fiche ONISEP
  • Mention complémentaire Sommellerie – Niveau V (CAP-BEP) – Fiche ONISEP
  • Mention complémentaire Art de la Cuisine Allégée – Niveau V (CAP-BEP) – Fiche ONISEP
  • Mention complémentaire Organisateur de Réceptions – Niveau IV (Baccalauréat professionnel) – Fiche ONISEP
  • Mention complémentaire Accueil et Réception – Niveau IV(Baccalauréat professionnel) – Fiche ONISEP

Des exemples de ressources en formation

Ressources MC Employé Barman

 

Ressources MC CDR

 

Autres ressources en MC

Le site de la MC sommellerie de TalenceDidier JEANJEAN LYC Gascogne Talence

Une année en MC CDR – Raphaël BOUTTER LP Morlaas

MAF BARMEN

LP Condorcet Mai 2018

=> Retrouvez l’article

Des lieux pour se former

  • Mention complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant
Lycée Hôtelier de Biarritz, Lycée Hôtelier de Talence, Lycée de Navarre Saint-jean-Pied de Port (GRETA), LP de Morlaas, LP de Nérac, Lycée privé de Blanquefort, CFA de Boulazac
  • Mention complémentaire Employé Barman
Lycée Hôtelier de Biarritz, Lycée Hôtelier de Talence, LP d’Arcachon
  • Mention complémentaire Employé Traiteur
Lycée Hôtelier de TalenceUniversité des Métiers Bayonne-Pays Basque (apprentissage), CFA CM Boulazac (apprentissage)
  • Mention complémentaire Sommellerie
Lycée Hôtelier de Talence, LP de Nérac (mixte apprentissage/initiale scolaire), LP de Bergerac, CFA ICFA Bordeaux-Lac
  • Mention complémentaire Art de la Cuisine Allégée
Lycée Hôtelier de Biarritz
  • Mention complémentaire Organisateur de Réceptions
LP d’Arcachon
  • Mention complémentaire Accueil et Réception
Lycée Hôtelier de Talence (apprentissage), Lycée privé Blanquefort, LP Nérac