vendredi, avril 19, 2024

Hôtellerie-Restauration – AC-BORDEAUX

Site Filière Professionnelle – Hôtellerie-Restauration …mutualisons et parions sur l'intelligence collective…

News HR - Actualités Filière HRT

Lycée de Métiers Arcachon -Concours de cuisine “Chefs de Gare”

Les deux élèves d’Alain GLOND, Maé BILLON et Maxime DURRIEU (Terminale Bac Pro cuisine) ont participé ce mercredi 09 octobre 2019 à la sélection régionale du concours “Chefs de Gare” 2019 à la gare de Bordeaux Saint-Jean.
Le thème était “la mise en valeur des produits du terroir” lors de ce concours ouvert aux apprentis, élèves mais aussi aux amateurs de bonne cuisine ; ils étaient 4 à présenter des recettes dont un foie gras poché avec sa figue, miel et raisins pour Maxime DURRIEU et Maé BILLON, sélectionnée à l’issue de cette épreuve régionale avec un magret pané aux noisettes grillés, figue rôtie, crème légère au foie gras.
Elle a obtenue la 4ème place ce samedi 12 octobre 2019 à la gare de Lyon à Paris avec la même recette.
Mae BILLON Maxime DURRIEU