mercredi, janvier 27, 2021

Hôtellerie-Restauration – AC-BORDEAUX

Site Filière Professionnelle – Hôtellerie-Restauration …mutualisons et parions sur l'intelligence collective…

Hôtellerie-Restauration – AC-BORDEAUX

  • Bonjour !
  • Doc institutionnels & règlementaires
    • Epreuve E22 dossier professionnel
    • Examens, règlementation et fichiers CCF
    • Guide d’Accompagnement Pédagogique HR
    • Infos institutionnelles
    • PFMP
  • Enseigner en HR => Académie / Bordeaux
    • Accompagnement personnalisé en LP
    • Baccalauréats professionnels CSR et Cuisine
      • CERTIFIER – démarche, outils et documents
      • CONSTRUIRE une stratégie de formation globale en Bac Pro CSR et Cuisine
      • ENSEIGNER – exemples de supports et documents pédagogiques en Cuisine et CSR
      • ENSEIGNER – exemples de supports et documents pédagogiques en gestion appliquée
      • Famille des Métiers Hôtellerie-Restauration
      • SUIVRE l’Apprenant
    • Boite à outils professeurs débutants
    • CAP Commercialisation et Services en HCR (2017)
      • Agrément pour l’emploi de jeunes de moins de 18 ans dans les débits de boissons
      • Exemples de ressources CAP CS en HCR
      • Parrainage de promotion
    • CAP Cuisine (2016)
      • Exemples de ressources CAP Cuisine
    • Démarche de Réalisation du Chef D’Oeuvre
    • ENSEIGNER – Autres ressources pédagogiques
    • Groupe de Pilotage CAP
    • Mentions complémentaires
    • Notions de didactiques
    • Utilisation des TICE dans la filière HR
  • La Filière
    • Établissements de l’académie
    • Formation, Carrière du professeur de LP
    • Les métiers et formations de la filière HR
    • Partenariats de la Filière HR
  • Mentions légales
NEWS - Lectures didactiques & pédagogiques 

Albert BANDURA « Croire en soi pour agir »

10 juillet 201810 juillet 2018 jeromemuzard

Figure de proue de la psychologie sociale, Albert BANDURA a montré le rôle du sentiment d’efficacité personnelle. Ses théories partent d’une conception résolument optimiste de l’être humain.

Source : article de Sciences Humaines Juillet 2018 n° 305

Bandura – Croire en soi pour agir – Sciences Humaines juillet 2018

Merci à Pascal BOUZIN !

  • ← Une année en MC Cuisiniers en Desserts de Restaurant LP Morlaas
  • L’art du contrat didactique →
NEWS - Nouvelle ressource pédagogique 

CARTE DE FRANCE DES SIGNES DE QUALITE

18 janvier 2021 jeromemuzard 0
News HR - Actualités Filière HRT 

Repas caritatif au lycée Jacques de Romas de Nérac

4 janvier 2021 jeromemuzard Commentaires fermés sur Repas caritatif au lycée Jacques de Romas de Nérac
NEWS - Nouvelle ressource pédagogique 

Du Béhaviorisme au Socio-constructivisme

30 septembre 2020 jeromemuzard Commentaires fermés sur Du Béhaviorisme au Socio-constructivisme
NEWS - Nouvelle ressource pédagogique 

Continuité pédagogique enseignement professionnel – LP Capbreton

17 avril 2020 jeromemuzard Commentaires fermés sur Continuité pédagogique enseignement professionnel – LP Capbreton
News HR - Actualités Filière HRT 

Trophée Terroirs du Sud-Ouest Clément Calvel sur le podium (lycée hôtelier de Talence)

7 avril 2020 jeromemuzard 1

NEWS & DOC Institutionnels

  • News HR – Actualités Filière HRT
  • NEWS – Nouvelle ressource pédagogique
  • NEWS – Lectures didactiques & pédagogiques
  • Examens, règlementation et fichiers CCF
  • Doc institutionnels & règlementaires
  • CAP Commercialisation et Services en HCR (2017)
  • CAP Cuisine (2016)
  • Groupe de Pilotage CAP
juillet 2018
L M M J V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
« Juin   Sep »

Administration du site jmuzard

jerome.muzard@ac-bordeaux.fr

Copyright © 2021 Hôtellerie-Restauration – AC-BORDEAUX. Tous droits réservés.
Thème : ColorMag par ThemeGrill. Propulsé par WordPress.
Administration / Mentions légales