vendredi, novembre 8, 2024

Hôtellerie-Restauration – AC-BORDEAUX

Site Filière Professionnelle – Hôtellerie-Restauration …mutualisons et parions sur l'intelligence collective…

News HR - Actualités Filière HRT

Les moyens du bord !

Au Lycée Jean d’Arcet d’Aire sur Adour, on a pas plus de moyens qu’ailleurs, mais on a de belles idées !

Pour accueillir le nouveau CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant, l’équipe de restaurant, sous l’égide de Mme DEBARRE (PLP SC), s’est mobilisée avec les agents et le professeur d’Arts Appliqués (Mme BOUFFARD) pour transformer deux espaces pédagogiques.

La dynamique engagée est assez remarquable et grâce à la mobilisation du responsable des services techniques M. PESNAUX, qui a fait un travail de grande qualité, une brasserie et une chambre d’hôtel avec office d’étage ont pu être crées “en interne”.

Le projet a été facilité par l’aide et le soutien de monsieur le proviseur (M. CALVET) et de monsieur le gestionnaire (M. OHL).

Bravo et merci à toute l’équipe et merci spécial à SONIA DEBARRE (PLP SC).

  • Transformation “à l’interne” d’un chambre de maitre d’internat en chambre d’hôtel pédagogique :

 

  • Transformation ” à l’interne” d’une salle d’initiation en restaurant brassserie/snacking