Les métiers et formations de la filière HR
Le site lesmetiers.net (Région Ile De France) et ONISEP TV proposent des vidéos sur les différents métiers de l’hôtellerie-restauration. Utiles pour la classe de Troisième Préparatoire aux formations professionnelles mais aussi pour l’accompagnement personnalisé en BAC PRO 3 ans. |
Poursuite d’études ? |
Découvrez le lycée professionnel
♦Voir des vidéos sur la présentation des métiers :
Au fil des expériences professionnelles, Frédéric est devenu un maître d’hôtel confirmé. La qualité du travail, c’est aujourd’hui son maître-mot ! (Source : AfpaWebTv) |
♦LES FORMATIONS HR dans l’académie de Bordeaux
Le baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration (3 ans) Fiche formation ONISEP |
|
|||
Le baccalauréat professionnel cuisine (3 ans) Fiche formation ONISEP |
|
|||
Le certificat d’aptitude professionnelle cuisine (2 ans) Fiche formation ONISEP |
|
|||
La mention complémentaire sommellerie (1 an) Fiche formation ONISEP et vidéo |
|
|||
La mention complémentaire employé barman (1 an) Fiche formation ONISEP |
|
|||
La mention complémentaire cuisiniers en desserts de restaurant (1 an) Fiche formation ONISEP |
|
|||
La mention complémentaire art de la cuisine allégée (1 an) Fiche formation ONISEP |
|
|||
La mention complémentaire accueil et réception (1 an) Fiche formation ONISEP |
|
|||
La mention complémentaire organisateur de réceptions (1 an) Fiche formation ONISEP |
|
|||
La mention complémentaire employé traiteur (1 an) Fiche formation ONISEP |
|
|||
Le brevet professionnel Cuisine (2 ans) Fiche formation ONISEP |
|
|||
Le brevet professionnel Restaurant (2 ans) Fiche formation ONISEP |
|
|||
Bac Pro CSR Commercialisation & Services en Restauration from Marc Frezouls on Vimeo.
*commercialisation et services en restauration