CAP Commercialisation et Services en HCR (2017)
CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HOTEL-CAFÉ-RESTAURANT
(=> application rentrée 2017, 1ère session juin 2019)
Présentation du nouveau CAP CS en HCR J-MUZARD
quelques ressources pédagogiques…
♦Présentation du diplôme
- Référentiel du diplôme
- Référentiel de certification simplifié
- Fiche d’intention et de scénario pédagogiques – Sonia DEBARRE & J. MUZARD FEVRIER 18
=>Agrément pour l’emploi de jeunes de moins de 18 ans dans les débits de boissons
- Liste des techniques de base en CAP C&S en HCR
Technique de mises en place
Techniques liées à la prestation
CAP HCR – Techniques de préparation
- Cartes mentales de présentation du diplôme
–Compétence 1
–Compétence 2
–Compétence 3
–Compétence 4
–Compétence 5
–Compétence 6-Epreuve EP1 – Ponctuel
–Epreuve Ep1 – CCF
–Epreuve EP2 – Ponctuel
–Epreuve EP2 – CCF
♦Les documents d’accompagnement
- Le Guide d’Accompagnement Pédagogique (GAP)
- Grille nationale horaires CAP 14 SEM PFMP BO_25-JUIN-2015
- Préconisations horaires CAP Cuis et CSHCR
♦Le travail d’ingénierie de formation et de suivi
Visionnez une capsule vidéo sur le travail d’ingénierie de formation dédié à ce diplôme :
♦Les outils de suivi et de certification
- Les évaluations significatives
- Le Livret de suivi numérisé (réservé Académie de Bordeaux)
- Matrice sujet EP1 évaluation significative CAP CSHCR (matrice donnée à titre d’exemple, non obligatoire)
- Portfolio de formation CAP CS en HCR (G. DODARD & J. MUZARD)
- Exemple de Fiche de double notation EVAL significative CAP CS en HCR (J. MUZARD)
quelques ressources pédagogiques…
La page du groupe de pilotage CAP dans l’académie de Bordeaux