EN DEHORS DES SENTIERS BATTUS – Projet Lycée JACQUES COEUR BOURGES
Les enseignants et élèves des classes de Bac Professionnel Cuisine du Lycée Jacques Coeur de Bourges ont travaillé durant deux ans sur un projet de chef d’œuvre.
Le projet est né au travers d’actions de sensibilisation aux problématiques liées à l’alimentation. En effet, la perte d’appétit, les difficultés de déglutition ou les nausées sont, entre autres, des difficultés qui peuvent être et doivent être atténuées pour le consommateur en cas de besoin.
Ce livre est donc destiné à tous puisque l’idée est d’en faire un outil « agréable et pratique » répondant à plusieurs problématiques en lien avec le bien-être et l’alimentation.
Le produit de leur travail vient d’être finalisé sous la forme d’un livre de recettes de cuisine de qualité professionnelle et d’une chaine Youtube :
www.youtube.com/@tvlpjacquescoeur2023
TVLP JACQUES COEUR EST UNE CHAÎNE QUI A ÉTÉ CRÉÉE POUR VALORISER LE TRAVAIL ET LES ACTIONS DES ÉLÈVES DU LYCÉE PROFESSIONNEL JACQUES COEUR DE BOURGES. N’HESITEZ PAS À VOUS ABONNER, VOUS SEREZ AU COEUR DES ACTIONS MENÉES DANS LES CUISINES OU LE RESTAURANT D’APPLICATION DE L’ÉTABLISSEMENT ET PARTOUT AILLEURS.
Aujourd’hui, un ouvrage sur cette thématique alimentaire, d’appui, d’assistance, de secours et de collaboration entre celui qui cuisine et celui qui consomme nous paraît incontournable.
Il aurait toute sa place au milieu de nombreux ouvrages de cuisine dans une bibliothèque.
En achetant ce livre, vous soutiendrez diverses associations partenaires grâce aux bénéfices qui leur seront reversés.
Ce livre en tirage limité est en vente au secrétariat Hôtellerie au prix de 25 € – 200 pages, 80 recettes en double page avec des vidéos via un Code QR.
N’hésitez pas à contacter Mme Outrebon au secrétariat hôtellerie au 02 36 71 88 22 pour le réserver.
Une communication de Gilles CHARLES DDFPT
M. Pasquin et Magnani (enseignants)
108 rue Jean Baffier, 18000 Bourges
T 02 36 71 88 21
lycee-jacques-coeur.fr/