vendredi, novembre 22, 2024

Hôtellerie-Restauration – AC-BORDEAUX

Site Filière Professionnelle – Hôtellerie-Restauration …mutualisons et parions sur l'intelligence collective…

News HR - Actualités Filière HRT

Concours Foie Gras au CFA de Dax

Les CAP 2ème année de Chef RENAUD ont eu la chance de cuisiner en présence de grands chefs pour réaliser des entrées, plats et desserts autour du foie gras. 

Pendant deux jours ils ont partagé l’expérience de Monsieur WILHEM (Restaurant Atrium Café), Monsieur STAFRACH (restaurant Bernie et Vincent Table Gourmade) Monsieur TAKVORIAN (Restaurant La Fabrique Cuisine ouverte), Monsieur PICHARD (Restaurant Jean des Sables), Monsieur DUVIN (Chambre des métiers la citée du goût) Monsieur BONNAL ( la maison de Pierre) 

Ensuite un repas à base de foie gras élaboré par les élèves du CFA de Dax et servi par les apprentis CAP 2ème année de Madame BRENNER et DOIZY CAZANAVE et imaginé par 6 chefs landais accompagnés par Jean Coussau, était proposé à 80 personnes aux Halles de Dax au prix de 35 euros vins compris. 

Cette soirée caritative était organisée par le Lions Club Gastronomie dont les bénéfices étaient reversés au CFA, pour l’achat de verrerie. 

Lors de cette manifestation Jean Coussau a fait une démonstration de préparation et dégustation du foie gras très appréciée par tous les invités. 

Une belle expérience à renouveler pour les apprentis. 

Merci à Bénédicte DUVERGER & Joël MECHAUSSIER