mercredi, décembre 11, 2024

Hôtellerie-Restauration – AC-BORDEAUX

Site Filière Professionnelle – Hôtellerie-Restauration …mutualisons et parions sur l'intelligence collective…

CAP Commercialisation et Services en HCR (2017)

CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HOTEL-CAFÉ-RESTAURANT
(=> application rentrée 2017, 1ère session juin 2019)

Présentation du nouveau CAP CS en HCR J-MUZARD

quelques ressources pédagogiques…
♦Présentation du diplôme

=>Agrément pour l’emploi de jeunes de moins de 18 ans dans les débits de boissons 

Parrainage de promotion

 

♦Les documents d’accompagnement
  1. Le Guide d’Accompagnement Pédagogique (GAP)
  2. Grille nationale horaires CAP 14 SEM PFMP BO_25-JUIN-2015
  3. Préconisations horaires CAP Cuis et CSHCR
♦Le travail d’ingénierie de formation et de suivi

Visionnez une capsule vidéo sur le travail d’ingénierie de formation dédié à ce diplôme :

  1. Outil de construction Stratégie Globale CAP CS en HCR
  2. Les enseignements expérimentaux JM
♦Les outils de suivi et de certification
  1. Les évaluations significatives
  2. Le Livret de suivi numérisé (réservé Académie de Bordeaux)
  3. Matrice sujet EP1 évaluation significative CAP CSHCR (matrice donnée à titre d’exemple, non obligatoire)
  4. Portfolio de formation CAP CS en HCR (G. DODARD & J. MUZARD)
  5. Exemple de Fiche de double notation EVAL significative CAP CS en HCR (J. MUZARD)

quelques ressources pédagogiques…

La page du groupe de pilotage CAP dans l’académie de Bordeaux