vendredi, novembre 22, 2024

Hôtellerie-Restauration – AC-BORDEAUX

Site Filière Professionnelle – Hôtellerie-Restauration …mutualisons et parions sur l'intelligence collective…

NEWS - Nouvelle ressource pédagogique

Continuité pédagogique enseignement professionnel – LP Capbreton

Maddy RIBOULLET (PLP service et commercialisation P Darmante Capbreton) a proposé aux élèves un challenge qui consistait à créer un cocktail sans alcool

=> Les consignes de travail – Lire le document de consignes

  • Je réfléchis à ma boisson en fonction de ce que j’ai à la maison (boissons, produits, verres, déco, …).
  • Je réfléchis à l’accord des ingrédients (sucré, acidité, fruité, …. EQUILIBRE des saveurs).
  • Je prépare tous les éléments.
  • Je prépare mon poste de travail et je le prends en photo.
  • Je réalise le cocktail.
  • Je prends en photo mon cocktail dans un environnement qui le met en valeur.
  • Je réalise l’analyse sensorielle de mon cocktail, avec un de mes proches.
  • Je complète la fiche technique

=> La restitution du travail des élèves

=> Document pour animer la classe virtuelle de restitution de l’activité