jeudi, avril 25, 2024

Hôtellerie-Restauration – AC-BORDEAUX

Site Filière Professionnelle – Hôtellerie-Restauration …mutualisons et parions sur l'intelligence collective…

News HR - Actualités Filière HRT

Semaine TRUFFE au LP Capelle de Bergerac

Dans le cadre de leur apprentissage en cuisine, les élèves de Terminale se sont vu proposer une semaine”truffe”.

Dès le lundi de la semaine du 06 au 11 Janvier, M. Wingerter s’est vu accordé une audience à la radio vallée Bergerac afin de promouvoir une animation au sein de Bergerac avec  le groupement des trufficulteurs.

Mardi : 13h-15h>> Visite commentée d’une truffière avec découverte du travail d’un chien dans la récolte des truffes (photos en PJ)

15h-17h>> Diaporama animé par une personne passionnée de la chambre d’agriculture

Analyse sensorielle des différentes sortes de truffes

A partir de 17h >> Venue de la presse et radio autour de toasts au beurre truffé, dont voici un lien pour écouter un extrait

https://www.bergerac95.fr/news/le-pate-ramene-sa-truffe-a-bergerac-ce-week-end-21008

Jeudi : Apport de truffes et brumades du groupement des trufficulteurs de la vallée de la Couze et du Bergeracois, pour la confection d’une soupe

Vendredi : préparation du matériel et confection d’une brouillade (AE)

Samedi : participation à l’évènement “Faites du pâté truffé” dont vous trouvez l’affiche en pièce jointe.

L’évènement a recueilli un grand succès auprès des visiteurs, des participants. Ce fut une matinée très riche pour nos élèves ravis.

……………………………………………………………………

article rédigé par :

MME IRIGOYEN DDFPT LP Capelle bergerac