Trophée Condorcet
Dans le cadre d’un projet pédagogique, l’équipe du lycée des métiers Condorcet d’Arcachon a réalisé le mardi 27 février, un concours de pâtisserie dédié aux élèves de terminales CAP cuisine.
Bravo à tous les élèves et à l’équipe pédagogique : Céline LAURENT (PLP ecogestion), Geneviève DEISS (PLP Lettres-Histoire), Marie-Claude GALBOIS (PLP Service et commercialisation), Edwige JUCHAULT DES JAMONIERES (PLP Service et commercialisation), Nathalie HERROUIN (PLP Cuisine), Vincent BALLAY (PLP Cuisine), Samuel BERNARD (PLP Cuisine), Didier LASSERRE (DDFPT).
Règlement du concours de pâtisserie 2017 2018
Lire le thème du Trophée Condorcet 2018
Voir sous les photos, l’article rédigé par les élèves :
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
TROPHEE CONDORCET
Concours de Pâtisserie
Le mardi 27 février 2018, un concours de pâtisserie a eu lieu au Lycée des métiers Condorcet d’Arcachon, le TROPHEE CONDORCET
Deux élèves de la classe de Terminale CAP Cuisine, Maë BILLON et Aïda DIALLO, une élève de Talence, Kheira DELHASSOUS et un élève de Camblanes, BenYamine ZIDDINE ont eu pour tâche de réaliser quatre desserts « à leur manière ».
La recette désignée était une tarte au citron « revisitée ».
Les 4 participants, tous en Terminale CAP Cuisine disposaient de 3 heures pour préparer leurs recettes et étaient évalués par 4 jurys, de 3 élèves et du Professeur coordonnateur Samuel BERNARD.
Un élève du Lycée des Métiers Condorcet en Terminale CAP cuisine, Gaëtan LE FLOCH, a accueilli tous les participants et a assuré le service des boissons. Émilie CARREAU, de la même classe, s’est chargé des photographies officielles. Maxime DURRIEU et Jonathan MARCADIER assistaient les candidats aux arrières.
Olivia DELOTTER, Estéban DUHALDE, Lorenzo FAYET, Manon KOTVA, Adeline LEBRUN, Alizée MASIN, Sarah MORIN, Anaïs ORBAN, Thibault ZABBARA ont eu pour tâche de réaliser le repas des officiels, environ 20 couverts sous la direction de Nathalie HERROUIN, professeur d’OPC.
Le premier prix a été décerné à Maë BILLON, de notre classe. Nous sommes très fiers d’elle.
La remise des prix a été préparée par notre groupe en confectionnant des mignardises (cannelés, choux au Grand-Marnier, brownies, muffins framboise/pistache).
Laurence COLIN, Proviseure, Carlos JANUARIO, Proviseur-Adjoint, Jérôme MUZARD, Inspecteur de l’Éducation Nationale, Michel DOUENCE, CET, Stéphane SORE, Restaurateur et parrain de la Promotion, Thomas DUCOUX, partenaire (XO Sécurité ayant créé les tabliers de cuisine personnalisés) ont remis de nombreux lots à tous les participants.
Nous souhaitons que ce Trophée soit élargi aux établissements hors Gironde de l’académie de Bordeaux l’année prochaine.
La classe de Terminale CAP Cuisine du Lycée Condorcet d’Arcachon