vendredi, novembre 22, 2024

Hôtellerie-Restauration – AC-BORDEAUX

Site Filière Professionnelle – Hôtellerie-Restauration …mutualisons et parions sur l'intelligence collective…

News HR - Actualités Filière HRT

LP de CAPBRETON…Forum des Mentions complémentaires en Hôtellerie-Restauration

Le mardi 10 janvier, à l’initiative de deux professeurs de service et de cuisine, était organisé au lycée un Forum des
Mentions complémentaires en HôtellerieRestauration. L’idée était de faire découvrir aux élèves du secteur les
possibilités qui s’offrent à eux dans la région en termes d’orientation après le CAP ou le Baccalauréat Professionnel.


Pour l’occasion, les enseignants de trois établissements avaient fait le déplacement pour présenter leurs
formations, accompagnés de plusieurs élèves, dont certains issus du Lycée Darmanté. Ainsi étaient à l’honneur les
MC Accueil & Réception et Sommellerie du Lycée Jacques de Romas de Nérac, les MC Organisateur de réceptions
et Employé barman du Lycée Condorcet d’Arcachon ainsi que les MC Cuisinier en desserts de restaurant et Art de
la cuisine allégée du Lycée Biarritz Atlantique, sans oublier la MC Employé Traiteur du lycée !

A partir d’ateliers et de témoignages denseignants et d’étudiants, ces rencontres ont permis à nos élèves de
découvrir de nouveaux horizons, mais aussi pour certains de confirmer leur choix à quelques jours de l’ouverture
de Parcoursup.

Lire l’article

Merci à Maddy RIBOULLET & Patrick CASTETS