vendredi, novembre 22, 2024

Hôtellerie-Restauration – AC-BORDEAUX

Site Filière Professionnelle – Hôtellerie-Restauration …mutualisons et parions sur l'intelligence collective…

News HR - Actualités Filière HRT

Animation Vins de Porto au LP de Morlaas

L’équipe de service et commercialisation à initié un partenariat avec l’IDVP et convié Monsieur Quémin Sommelier au magasin “le Chai” pour mener les dégustations.

Cette intervention fut une réussite. Les élèves ont été très intéressés et participatifs. La qualité des portos dégustée a été très appréciée par tous et notamment par Monsieur Quémin.

PROJET PEDAGOGIQUE :

Inscrire les élèves dans une démarche de veille et de recherche

Valoriser le porto en étudiant la gamme de ce produit.

Conseiller la clientèle pour la vente de Porto

DESCRIPTIF DE L’ANIMATION :

1 heure avant l’arrivée de l’intervenant, les élèves ont travaillé sur des documents préparés par les enseignants pour des recherches sur la région du Porto, l’élaboration du Porto, les différents Portos.

Lorsque l’intervenant est arrivé, il a fait une synthèse sur la région du Porto, est revenu sur l’élaboration du Porto et les différents Portos. Il a développé et expliqué la notion de Maison de Porto et expliqué en détail les Quintas.

Une contribution de Béatrice SABATTE

Lire la suite : CR Animation Porto Modèle (1)