vendredi, novembre 22, 2024

Hôtellerie-Restauration – AC-BORDEAUX

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MC SOM TALENCE

MC & BP SOMMELLERIE => L’année de la section sommellerie du Lycée de Gascogne à TALENCE se termine en beauté !

http://www.lyceedegascogne.fr/

L’équipe éducative de la section sommellerie du Lycée de Gascogne est fière de vous présenter ce compte-rendu :

Meilleur élève Sommelier de France – trophée Métro Chapoutier – à Tain l’Hermitage

>> Armand SAFFRAY – médaille d’argent

Cette victoire place le lycée hôtelier de Talence au premier rang des lycées hôteliers de France sur les 3 dernières années avec Clément DELECLUSE (argent), Baptiste DUCASSOU (or) et cette année Armand SAFFRAY (argent)

– Meilleur élève Sommelier en vins de Champagne – trophée Mumm – à Reims

>> Manon GUETTACHE – médaille d’argent

– Meilleur élève Sommelier en vins de Bordeaux – trophée Pessac Léognan – à Bordeaux

>> Jennifer CASAGRANDE – non qualifiée

– Meilleur élève Sommelier en vins du Sud Ouest – à Toulouse

>> Mallaury GICQUEL – non qualifiée

>> Joffrey LATASTE – non qualifié

– L’un des Meilleurs Apprentis de France – à Bergerac

>> Mallaury GICQUEL – médaille d’argent

Les Olympiades des métiers – à Bordeaux

>> Théo FERLICOT – médaille d’or

>> Marine ARTISSON – médaille d’argent

Vocation Sommelier – trophée Baron Philippe de ROTHSCHILD – à Paris

>> Armand SAFFRAY – médaille de bronze

>> Mélanie MEYVIAL – 4ème (élève de BP)

>> Jennifer CASAGRANDE – non qualifiée

Les Gastronomades – à Angoulême

>> Théo GEFFARD – non qualifiée

>> Clément SOU – non qualifiée

>> Chad TRAN – non qualifiée (élève de BP)

Concours Château de Chantegrive – à Bordeaux

>> Manon GUETTACHE – médaille d’or

>> Théo FERLICOT – médaille d’argent

>> Joffrey LATASTE – médaille de bronze

toute la classe présente ce concours en binôme avec la MC Traiteur, les autres élèves n’ont donc pas été qualifiés.

Au delà des résultats, la participation aux concours représente pour les élèves un réel apport personnel, professionnel et pédagogique bien sûr. C’est en premier lieu accepter de se mesurer à soi-même, de se remettre en question, d’apprendre. C’est également l’occasion de découvrir un nouvel aspect de leur métier en vivant des expériences uniques et en rencontrant ceux qui formeront dans les années à venir leur réseau.

Didier JEANJEAN & l’Equipe de la MC SOM

Section Sommellerie :

     MC Sommelier 

     BP Sommelier

Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de Gascogne

Bordeaux-Talence

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