PSE en BAC PRO

 

  • Evaluation PSE en Bac Pro: BO n° 30 du 23 juillet 2015
  • Gestion des bénéfices et dispenses pour le bac pro: BO n°47 du 20 décembre 2012
  • Programme PSE  de Bac Pro: BO sp n°2 du 19 février 2009
  • Horaires: BO sp n° 2 du 19 février 2009 
  • Rattachement des différents bacs pros aux deux grilles: BO sp n° 2 du 19 février 2009    

  • PSE bac pro 2017 – recommandations       

FICHES NUMÉRISÉES:

  • POURQUOI les fiches numérisées de PSE – MODE D’EMPLOI:

 

  • Bac 1ère (2018): S3 première Identifier des situations à risques et la conduite à tenir
  • Bac 1ère (2016): Identifier des situations à risques et la conduite à tenir
  • Bac 1ère (2016): Le risque mécanique
  • Bac 1ère (2016): Maitriser sa consommation d’eau
  • Bac 1ère (2016): Maitriser sa consommation en énergie
  • Bac 1ère (2016): Repérer les risques professionnels dans l’activité de travail
  • Bac 1ère (2016): Se protéger du bruit

 

  • Bac Tle (2016):Accident du travail (AT) et maladies professionnelles (MP)
  •  Bac Tle (2016):Acteurs  de la prévention en entreprise
  • Bac Tle (2016):Approche par l’accident
  • Bac Tle (2016):Approche par le travail démarche ergonomique
  • Bac Tle (2016): Cadre juridique de la prévention en entreprise
  • Bac Tle (2016):Effets physiopathologiques de la charge mentale
  • Bac Tle (2016): Organismes de la prévention
  • Bac Tle (2016):Prévenir les risques liés à l’activité physique

 

  • Bac 2nde S1 (2016): Concept et le système de santé 
  • Bac 2nde S2 rythmes biologiques:
  • Bac 2nde S3(2016): Le sommeil
  • Bac 2nde S4 (2016): L’activité physique
  • Bac 2nde S5 (2016):Comportements à risque et conduite addictive
  • Bac 2nde S6 Prévenir les IST:
  • Bac 2nde S7 Prévenir une grossesse non désirée:
  • Bac 2nde S8 (2016):La gestion d’un budget
  • Bac 2nde S9 (2016): Acheter un bien
  • Bac 2nde S10 Protection des personnes et des biens:
  • Bac 2nde S11  Alimentation équilibrée:
  • Bac 2nde S12 52016): L’évolution des comportements
  • Bac 2nde S13 (2016):Circuits de distribution et qualité sanitaire dans l’alimentation

SUJETS D’EXAMEN + CORRIGÉS:

  • Sujet septembre 2018        +     corrigé septembre 2018 
  •  Sujet juin 2018        +     corrigé juin 2018 
  •  sujet 2017        +     corrigé 2017