Restauration collective : comment mieux manger ?
“Comment mettre en place une alimentation plus écologique et plus durable en restauration collective ?
Avec quatre milliards de repas par an, la restauration collective constitue un levier essentiel pour favoriser une alimentation plus durable au sein des territoires. Pourtant, il reste beaucoup à faire pour que les cantines proposent une offre digne de l’urgence climatique, éthique et sanitaire en France et dans le monde. Depuis janvier 2022, la loi EGAlim a engagé la restauration scolaire dans cette transition à travers différentes propositions : au moins 50 % de produits durables ou de qualité dans les approvisionnements en denrées alimentaires, dont au moins 20% de bio, la mise en place d’un repas végétarien hebdomadaire et la réduction forte du gaspillage alimentaire. Néanmoins, certains freins à la mise en place de ces mesures persistent. Comment les lever et aller vers une alimentation plus durable écologique ?” Résumé de France Inter
Diffusion le 18 mars 2024 – Durée : 54 minutes
Le podcast est disponible ici.
Ressource proposée par Lucille TILLION – Professeur de Biotechnologies