Skip to content
Biotechnologies STMS

  • S’orienter
    • La voie technologique au lycée
      • La série ST2S
      • La série STL Biotechnologies
    • Préparer Parcoursup et son orientation
    • Les poursuites d’études
      • Les BTS
        • Le BTS Analyses de biologie médicale
        • Le BTS Bio-Analyses et Contrôles
        • Le BTS Biotechnologies
        • Le BTS Bioqualité
        • Le BTS Diététique
      • Après un bac ST2S
      • Après un bac STL-Biotechnologies
        • BTS
        • BUT
        • Classe prépa « TB »
      • Appli “Que faire après un bac STL Biotechnologies ?”
    • Journées portes ouvertes 2025
    • Salons des formations et des études supérieures 2025
  • S’informer
    • Articles Biotechnologies
    • Articles STMS
    • Articles Santé Environnement
    • Lettres ÉduNum
    • Lettres du RNRSMS
  • Enseigner
    • Annales
      • Annales du bac STL-Biotechnologies
      • Annales du bac ST2S
    • Concours pour les lycéens
      • Concours général des lycées et des métiers
      • Concours “CGénial”
      • “Je filme ma formation”
      • Concours “Créatif”
      • Concours Agar’Art
    • Ressources informatiques
      • Tutoriels Lycée Connecté
      • Logithèque
    • Réforme du bac
      • Le contrôle continu
      • Le guide de l’évaluation
      • Le grand oral
      • Calendrier de la session 2025
    • Réforme des BTS
      • BioALC
      • BioRP
      • Biologie Médicale
      • Diététique et Nutrition
    • Partenariat Ecole/entreprise
  • Se former
    • Autoformation
      • MOOC
      • Conférences
      • Ressources
    • Concours de recrutement d’enseignants du second degré
    • Ecole Académique de la Formation Continue
    • PIX
      • Pix Enseignement scolaire
      • Pix Enseignement supérieur
      • Pix + Edu
      • Pix + Professionnels de santé
Actualités BSEBSE

Les bienfaits de la fermentation

Katia JEAN-JACQUES 20 janvier 202520 janvier 2025

Ecoutez l’émission “Grand bien vous fasse” afin de découvrir les bienfaits encore largement méconnus des aliments fermentés sur votre microbiote intestinal.

Article rédigé par Lucile TILLION – Professeure de Biotechnologies

  • Laboratoire d’Hydrologie : 200 ans au service de la santé publique
  • Ennemis invisibles – C’est quoi les mycotoxines ?
Copyright © 2025 Biotechnologies STMS. All rights reserved.
Theme: ColorMag by ThemeGrill.. Powered by WordPress.
Administration / Mentions légales