Mise en avant

Un super plateau repas de Noël au Lycée de Morlaas !

  

 

Les élèves de Seconde Métiers de l’Alimentation du lycée des métiers de Morlaas, ont eu pour mission, dans un contexte professionnel « Les Halles de Pau », de réaliser des plateaux repas, mettant en avant les spécialités Charcuterie-Traiteur, Pâtisserie et Boulangerie dispensées dans l’établissement.

Au menu de ce plateau « Traiteur », :

  • terrine de thon et légumes
  • salade clémentine et crevettes à l’aneth
  • mini buns saumon fumé et fromage aux herbes
  • mini bûche
  • viennoiseries

Le groupe du jour en « charcuterie traiteur » a ensuite effectué le dressage et la commercialisation de ces plateaux.

Une belle initiative qui mobilise l’esprit d’équipe et l’expertise de ces jeunes en formation.
Merci à Alain Dumora pour les photos !

Les tendances 2020 dans l’alimentation

Retrouvez un article en ligne sur les tendances alimentaires en 2020 :

« Chaque début d’année est marqué par les prédictions sur les grandes tendances à venir en matière d’alimentation. En 2020, le secteur de l’agroalimentaire est plus que jamais confronté aux enjeux et défis que doit relever toute la chaîne de production.Car du champs à l’assiette, désormais le consommateur ne laissera plus rien passer ! « 

Pour y accéder, cliquez ICI.

Bonne lecture !

 

Découvrir les métiers de l’innovation

Comme chaque année, L’Académie de Bordeaux reconduit en 2020 le programme « Option Innovation » pour permettre aux enseignants de conduire des activités en lien avec les métiers de demain et les faire découvrir à nos élèves.

Un des thèmes possibles dans ceux proposés est en lien avec l’alimentation.

Découvrez la Présentation Option Innovation et les Modalités de préinscription !

Challenge Insta ! Participez

Rejoignez le Challenge sur Instagram !

Organisée par Monsieur YVON et des enseignants des sections Boulangerie Pâtisserie et de Boucherie Charcuterie Traiteur de notre académie,  l’objectif de cette super initiative est de proposer aux élèves une continuité pédagogique ludique !

Le but est de partager des photos des productions réalisées par chacun, à domicile, durant cette période contrainte en dehors de l’établissement.  À VOS PORTABLES et postez !

Ouverts à tous les métiers de l’alimentation en Nouvelle Aquitaine : #alimaquitainechallenge

Guide d’utilisation Instagram : LIEN