MÉTIERS DE LA VIANDE

Quelques exemples de projets conduits dans nos établissements :

Action réalisée par une classe de Terminale BAC PRO Boucher-Charcutier-Traiteur :

Cocktail d’avant Match pour l’élan Béarnais – Match du Jeudi 27 Septembre 2018. 

« Les élèves de Terminale Boucherie Charcuterie Traiteur, Valentin C, Iban D, Théo L et Josselin D ont réalisé les préparations (verrines, fraicheur de légumes, jambon du pays tranché et sa tomatinade, wraps de saumon fumé et jambon…) qui ont été servies par les élèves de 1CC1 CSR, Amandine P, Kamille N, Anaëlle R, Caroline P, Lucas D, Rémi L et Enzo Y, lors du cocktail d’avant match de l’Elan Béarnais qui a eu lieu le jeudi 27 septembre au Palais des Sports de Pau.
Merci à leurs professeurs Mme Sabatté, Mme Tortelier, Mme Cluzeau, M Dumora et M Fournillier qui les ont accompagnés. »  – Lycée Professionnel de Morlaàs

 

Ateliers « PRO » en Première BAC PRO Boucher-Charcutier-Traiteur :

« Le mercredi 19 septembre 2018, le classe de 1ière bac boucher charcutier traiteur du lycée professionnel de Morlàas a accueilli en travaux pratiques M. Anthony PEREZ , professionnel en boucherie. A l’occasion de ce TP, M. PEREZ a initié les élèves à des techniques innovantes de préparations bouchères. Ils  ont réalisé:
  • des pavés Milanais
  • des brochettes de porc Dijonnaise
  • des chipolatas à l’oignon rissolé
  • des émincés de volaille marinade « miel-figues »
  • du boudin blanc à froid. » 

Lycée Professionnel de Morlaàs