Formations dans l’Académie de Bordeaux : Métiers de la viande

Département Établissement Formations
 Dordogne (24) CFA des Métiers de la Dordogne

http://www.cfa-artisanat24.fr/

  • CAP Boucher (Durée 2 ans)
  • BP Boucher (Durée 2 ans)
  • CAP Charcutier Traiteur (Durée 2 ans)
  • MC Employé Traiteur (Durée 1 an)
Gironde (33) CFA Institut des métiers/ Institut des Saveurs à Bordeaux-Lac

http://www.cfa-artisanat33.fr/

  • CAP Boucher (Durée 2 ans)
  • BP Boucher (Durée 2 ans)
  • CAP Charcutier Traiteur (Durée 2 ans)
  • MC Employé Traiteur (Durée 1 an)
Lycée de Gascogne Hôtellerie et Tourisme à Talence

http://www.lyceedegascogne.fr

  • MC Employé Traiteur (Durée 1 an)
 Landes (40) CFA des Métiers de l’Artisanat Landes  à Mont de Marsan

www.cfa-artisanat40.fr/

  • CAP Boucher (Durée 2 ans)
  • CAP Charcutier Traiteur (Durée 2 ans)
Lycée des Métiers Louis Darmanté à Capbreton

http://www.lpr-darmante-capbreton.fr/

  • MC Employé Traiteur (Durée 1 an)
 Lot-et-Garonne (47) CFA du Lot-et-Garonne à Agen

http://www.cfa-artisanat47.fr/

  • CAP Boucher (Durée 2 ans)
  • BP Boucher (Durée 2 ans)
  • CAP Charcutier Traiteur (Durée 2 ans)
 Pyrénées-Atlantiques (64) Lycée des Métiers du Goût et des Services à la Personne  à  Morlaàs

http://www.lyceeprofessionnel-morlaas.fr/

  • BEP Boucher Charcutier  (Durée 2 ans)
  • Baccalauréat Professionnel Boucher Charcutier Traiteur (Durée 3 ans)
Université des Métiers Pau Bayonne

http://www.cfa-artisanat64.fr/

  • CAP Boucher (Durée 2 ans)
  • BP Boucher (Durée 2 ans)
  • CAP Charcutier Traiteur (Durée 2 ans)
  • MC Employé Traiteur (Durée 1 an)